Liste des ingrédients et aliments indispensables à toujours avoir dans sa cuisine
Il nous arrive souvent de vouloir cuisiner et de nous rendre compte au dernier moment qu’il nous manque malheureusement le petit truc essentiel pour préparer le plat prévu. Il y a aussi les visites imprévues qui nous amènent à organiser une repas au dernier moment. Comment être toujours prêt ?
Quels sont les ingrédients et aliments qu’il faudrait toujours avoir en réserve dans sa cuisine en cas de dîner improvisé ?
Fond de placard
- Huile d’olive, de tournesol
- Vinaigre (de vin, balsamique, blanc)
- Fleur de sel
- Sel fin
- Sel de cuisine
- Poivre
- Ail
- Oignons
- Échalotes
- Riz (basmati)
- Céréales mélangées Tipiak
- Lentilles
- Haricots secs
- Spaghettis
- Pennes
- Sauce ou concentré ou coulis de tomates
- Moutarde
- Boîte de tomates concassées
- Boîte de maïs
- Boîte ou bocal de châtaignes précuites
- Pommes de terre
- Herbes aromatiques séchées (thym, laurier, basilic, coriandre, persil, ciboulette…)
- Épices déshydratées (cannelle, noix de muscade, clou de girofle, curcuma, cumin, paprika, safran…)
- Cubes de bouillon de volaille
- Thon au naturel
- Sardines à l’huile
- Boîte d’ananas
- Crème fraîche liquide longue conservation
- Lait
- Lait de coco
- Œufs
- Sucre en poudre
- Farine
- Levure
- Chocolat
- Chocolat en poudre
- Miel
- Petits pains suédois
- Fruits secs (raisins, pruneaux, abricots)
- Céréales petit déjeuner
- Confiture
- Vin blanc
Fond de congélateur
- Petits pois
- Haricots verts
- Mélanges de légumes verts
- Oignons émincés
- Filets de poisson
- Crevettes surgelées
- Blancs de poulet
- Steaks hachés
- Herbes
- Pâtes à tarte, à pizza
- Fruits
- Glace à la vanille
- Coulis de fruits
- Pain
Fond de frigo
- Beurre
- Crème fraîche
- Gruyère
- Comté
- Yaourts natures
- Compotes en pot
- Poitrine fumée (toujours bien pour faire des spaghettis carbonara)
- Jambon
- Poulet (toujours bon rôti)
- Citron