Tarte aux pêches jaunes et à la frangipane

Pour : 8 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Difficulté : facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pêches jaunes
  • 80 g. de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g. de poudre d’amandes
  • 60 g. de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Phases techniques de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  2. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la poudre d’amandes, le beurre fondu et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la. Versez-y le mélange précédent.
  4. Après avoir passé les pêches sous l’eau, coupez-les en gros quartiers et disposez-les joliment sur la frangipane.
  5. Mettez au four pour 45 minutes environ. Laissez tiédir puis passez à la dégustation.

Astuce : À la fin de la cuisson, saupoudrez un peu de sucre vanillé sur la tarte. Régal garanti !

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *